【3歳児】運動会

2021年10月11日 17時51分
3歳児

前日が台風で心配されましたが、当日は見事な秋晴れに恵まれ、無事に運動会を開催することができました。

3歳児にとっては初めての大きな行事でドキドキでしたが、かけっことダンスを力いっぱい頑張りました。

まずはは子どもたちだけで『ペンギンのプール体操』を踊りながらの入場。

1学期からずっとペンギンになりきって遊ぶことを楽しんでいたので、いつも通りの、自然でかわいらしい姿を保護者の方にもご覧いただけました。

次は親子ダンス『たんぽぽひまわりサンたいそう』です。

「おーい!」や「いぇーい!」など元気な掛け声があるのが子どもたちのお気に入りで、園生活でも繰り返し踊ることを楽しんでいました。
元気いっぱい踊る姿を保護者の方に誇らしげに見せたり、顔を見合わせて一緒に踊ったりすることを楽しんでいました。

頑張った子どもたちに最後に金メダルと景品をプレゼント!
暑いなか本当によく頑張りました!

保護者の皆さまもご協力ありがとうございました。