園長あいさつ

開園50周年を迎える今年度、3年間を見通し、3学年7学級170名(4月10日現在)の交流や一人一人の子どもの遊びを充実できるように教職員一同、力を合わせて取り組んでまいります。そして、温かく、協力的な保護者・地域の皆様のお力をいただきながら、幼稚園と地域、保護者とが連携して、子どもたちの生涯の基礎となる力を育むように努めていきます。

港南幼稚園は、地域に開かれた幼稚園です。未就園児の会の開催、近隣保育園・小学校・中学校との連携、交流など、地域の力も活用させていただき子どもたちの経験を豊かにしていきます。また、地域の子育てセンターとして、子育てを楽しむために地域の皆様に活用していただきたいと思います。
 皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

港区立港南幼稚園長 青山 伸子