地域・保護者の皆様に支えていただき開園51年目
港区立 港南幼稚園
          園のマスコット キャラクター

かもめちゃん     かもみちゃん

表示色の変更

園長あいさつ

開園51年目の今年度、3学年8学級192名(4月1日現在)の交流や一人一人の子どもの遊び、教職員間の連携をさらに充実できるように教職員一同、力を合わせて取り組んでまいります。そして、温かく、協力的な保護者・地域の皆様のお力をいただきながら、幼稚園と地域、保護者とが連携して、子どもたちの生涯の基礎となる力を育むように努めていきます。

港南幼稚園は、地域に開かれた幼稚園です。未就園児の会の開催、近隣保育園・小学校・中学校との連携、交流など、地域の力も活用させていただき子どもたちの経験を豊かにしていきます。皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

園長 青山 伸子