【全学年】港南子どもまつり

2021年7月19日 18時49分

今日は、港南子どもまつりでした。

PTA実行委員の保護者の方にご協力いただき、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、製作コーナー(お面作り・うちわ作り)、ボウリング、輪投げ(年長組のみ)をして、楽しみました。

年長組は、本格的にこよりを使った釣り具で挑戦しました。

年長組になったらできる輪投げコーナーです。

スーパーボールすくいは、暑い日差しにぴったりの涼やかさでした。

年長児は、透明のアクリルうちわに、ペンで絵をかきいれ、オリジナルのデザインのうちわを作りました。

年中・年少組は、かもみちゃん、かもめちゃんのお面を作りました。

手作りボウリング

3歳児用には、少し短いレーンもあります。

子どもたちが作った提灯を飾り付けてが飾りつけられ、祭りの雰囲気を高めていました。
子どもたちは、はっぴや甚兵衛を着て、いつもと違う雰囲気を楽しんでいました。
感染症対策のため、学年毎での開催となりましたが、保護者の方のご協力を得て、
楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。